工学院顺利完成2020年本科生暑期实习教学
[发布日期:2020-08-31 点击数:

在新冠疫情防控期间,“停课不停教、停课不停学”的要求下,工学院提前部署,周密安排,学院4个本科专业均已完成2020年暑期的实习教学任务,为新学期本科教学奠定良好基础。

实习教学环节是工学院各专业必要的教学任务。根据教学计划,每年暑期,各专业需要安排300余名学生到东风汽车集团有限公司、长春一汽、许继电气股份有限公司等知名企业进行参观实习。针对今年疫情防控下,本科教学工作的新情况、新要求,工学院在七月初,提前对实习教学工作进行调整和部署,各专业根据的实际情况,通过利用网络资源、虚拟仿真实验平台、邀请企业专家专题讲座、线上专题学习研讨和实践等方式,让学生尽量近距离感知生产实践,了解、认识行业发展现状与前沿。指导教师遵循课程目标,严格要求实习报告质量,丰富考核形式方式,明确课程教学的能力导向目标,努力提高实习教学效果。





来源:工学院      撰稿:李研豪      审核:陈来荣