我校学生获“第十届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛”三等奖
[发布日期:2020-09-23 点击数:

日前,“正大杯”第十届全国大学生市场调查与分析大赛赛事结果揭晓,我校共9个项目获奖。其中,2个项目获得全国总决赛三等奖、北京市选拔赛一等奖,1个项目获北京市选拔赛二等奖,6个项目获北京市选拔赛三等奖。

市场调查与分析大赛旨在提高大学生运用专业知识开展市场调查与分析的能力,拓宽大学生的理论视野,增强大学生关注社会热点、投身社会实践的积极性、主动性和自觉性。自201911月我校启动北京林业大学首届大学生市场调查与分析大赛以来,校内组委会积极组织学生参加个人知识赛和实践团体赛。最终《你接受过性教育吗?——当代大学生群体受性教育现状分析》和《种草直播间,你是否被“收割”——大学生网络直播消费意愿及冲动行为的调查研究》获得全国总决赛三等奖、北京市选拔赛一等奖,《“拒绝闲置,二手交易触手可及”——基于北京市大学生群体微信二手交易平台的使用情况与障碍研究》获北京市选拔赛二等奖。



来源:经管学院        撰稿人:安欣        审稿人:胡明形