我校获批8项教育部新农科研究与改革实践项目
[发布日期:2020-09-30 点击数:

近日,教育部办公厅发布了《关于公布新农科研究与改革实践项目的通知》(教高厅函〔202020号),我校获得认定和委托项目8项。此次教育部共认定新农科研究与改革实践项目407项,其中北京地区高校34项,我校获认定项目数量居全国高校第二。

教育部新农科研究与改革实践项目是为了深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,主动适应新一轮科技革命和产业变革,支撑服务一系列国家战略需求,以新农科建设为统领,推进高等农林教育创新发展,面向全国涉农本科高校开展的高层次研究项目。

本次获批的8项新农科研究与改革实践项目,是对我校新农科建设的充分肯定,也对学校“一流本科教育”、提升人才培养质量具有重要的推动作用。学校将以此次为契机,重点从向乡村振兴和生态文明培育新人才、质量引领打造林业高等教育新样板、多元融合协同发展实现新作为等三个方面推进新农科建设,发挥生态文明建设的智库作用,在国家重大战略实施中提供更多北林智慧和北林方案。




作者:齐磊         审核:黄国华