我校顺利完成北京市2020年下半年教师资格考试组考工作
[发布日期:2020-11-02 点击数:

1031日,我校顺利完成北京市2020年下半年教师资格考试考点组考工作,共承担上下午三场225场次考试,组考7个考试科目,考生6079人次,安排监考考务人员230人。骆有庆副校长担任考点主考,指导党政办、教务处、保卫处、校医院、总务处负责人,与全体考务人员、安保人员、疫情防控人员共同做好考务组考工作。




为做好疫情防控背景下的考试组织工作,我校深入贯彻落实教育部、北京市教委关于疫情防控期间考试组织的各项决策部署,成立由骆有庆副校长任组长的2020年北京市中小学教师资格考试工作领导小组,提前制定专项工作方案和应急预案,特别对卫生健康、疫情防控等方面做出应急安排。考前,骆有庆副校长组织教务处和党政办、校医院、总务处、保卫处等部门召开现场协调会,提前落实组考环节各项防疫措施,完成人员管理、考生入场退场、防疫准备、防护消毒、事前推演等诸多工作。


本次考试是疫情防控常态化背景下的一次特殊组考,比以往更特殊、更复杂、更严格,先后完成了考前14天对全部考试工作人员进行日常体温监测和身体健康状况监测、组织考试人员核酸检测、设置备用隔离考场、准备并分发防疫用品等多项新任务,切实保障了疫情防控期间广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。

在工作人员的辛勤努力下,连续三场考试的组织工作井然有序、有条不紊。全部人员严格执行工作方案和考试流程,高效完成体温测量、证件核查、考试材料准备、考试监考、秩序维护、防护消毒、违纪作弊行为处理、突发事件应急处理、试卷运送等各项工作。

考虑到考生人数多,三场考试间隔紧,校保卫处还协调东升派出所、学院路街道,安排驻校民警、交通协警做好有关工作,保证了考点周边交通有序,为考生顺利入场创造条件。

会试结束后,总务处安排物业部门,对考试所用教室楼进行了全面消杀,并进行通风。



作者:曹晓庆                 审核: 黄国华