我校八门课程教材课件入选北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”
[发布日期:2020-11-06 点击数:

2020年北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果于近日揭晓,我校林学院贾黎明教授主讲的“森林培育学”等四门课程入选北京高校“优质本科课程”,园林学院朱建宁教授、赵晶副教授主编的《西方园林史——19世纪之前》等四项教材课件入选北京高校“优质本科教材课件”。其中,“森林培育学”课程和《西方园林史——19世纪之前》教材课件被立为重点项目。


我校按照市教委《关于开展2020年北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”建设的通知》(京教函〔2020179号)文件要求,第一时间启动“优质本科课程”和“优质本科教材课件”的校内遴选工作。通过教师申报、学院推荐、形式审查、专家材料审阅及评议等程序,遴选出我校 “优质本科课程”和“优质本科教材课件”的申报名单。

据悉,对于入选的北京高校“优质本科课程”和“优质本科教材课件”,市教委将予以政策倾斜和专项资金支持,保障项目工作的有效开展;对于入选北京高校“优质本科课程”的主讲教师,市教委将授予“北京高校优秀专业课(公共课)主讲教师”称号,给予相应政策支持。

多年来,我校一贯重视本科教育教学,持续推进课程改革创新和高水平教材建设,取得了突破性的成果,截止目前,我校已经获得16门北京市优质课程和教材课件。学校将以此为契机,充分发挥“优质本科课程”和“优质本科教材课件”的引领和示范作用,进一步深化本科教育教学综合改革,不断提升本科人才培养质量。


作者:张艺潇        审核:黄国华