我校在全国高等农林院校教材建设与管理论坛做专题报告
[发布日期:2020-11-16 点击数:

日前,第20届全国高等农林院校教材建设与管理论坛召开,我校教务处处长黄国华应邀参会并做专题报告。来自中国农业大学、华中农业大学和南京农业大学等30余所全国高等农林院校代表参加本次论坛。



论坛期间,黄国华作题为“坚守立德树人根本任务,推进课程思政落细落实”的专题报告。报告剖析了课程思政内涵目标,阐述了课程思政的重要意义,详细介绍了我校课程思政建设举措,分享了我校课程思政落细落实的工作经验。报告指出,我校党委高度重视,坚决啃下课程思政硬骨头,以目标为导向完善课程思政推进设计,以质量为导向搭建课程思政实施路径,以能力为导向保障课程思政建设效果,出台《本科课程思政的十项规定》《教师党支部参与课程思政建设的实施意见》等制度文件。报告提出了课程思政建设要把握课程思政育人元素、突出课程思政艺术性、固化课程思政成果、提升课程思政方法艺术的北林建议。

通过参加本次会议,一方面向兄弟高校展示了我校课程思政建设的成效,另一方面充分了解了“十四五”期间高校教材建设工作的新思路与新方向,对加快推进学校课程思政,加强教材建设,深化教师教学模式改革起到积极作用。


作者:齐磊           审核:黄国华