林学院2021年春季学期本科在线教学工作顺利开展
[发布日期:2021-03-04 点击数:

根据学校疫情防控和本科在线教学工作相关要求,林学院积极推进2021年春季学期本科在线教学工作,学院领导班子高度重视,及时落实相关工作。

新学期第一天,副校长骆有庆、教务处处长黄国华一行赴林学院检查本科在线教学开展情况,学院党委书记石彦君、教学副院长宗世祥等参加会议。骆有庆副校长一行现场连线教学直播间检查在线教学效果,充分肯定了林学院在线教学的准备和开展情况。骆有庆强调,学院要充分了解每门课程在线教学情况和进度,及时发现问题并解决问题,保障教学质量。教务处处长黄国华表示,学院要对在线教学工作保持高度重视,做细做实各项工作的组织安排,保障在线教学有序开展。

林学院前三周共计76门次课程,其中16门次涉及实践教学环节的课程申请延期开展,60门次课程稳步推进在线教学。学院及时组织部署:组建前三周在线教学教师微信群,协助教师组建课程群并下发课程自学指导大纲、电子教材等相关学习资料。提供技术保障:积极动员任课教师参加雨课堂技术培训等。学院在线教学通过腾讯课堂、腾讯会议、雨课堂、中国大学慕课、学校网络教学平台等多平台多形式开展。提供经费保障:保证教师在线教学设备、教学场所;提供网费补助等。学院充分做好学生工作,对于家庭经济困难的学生提供网费补助,尽最大力量保障学生学习条件。




下一步,学院将在前期工作成效的基础上,进一步加强线上听课和教学过程监控工作,切实保障教学秩序和教学质量。同时,组织学院教师开展交流和学习工作,为在线教学工作不断积累经验。


来源:林学院     撰稿人:李蒙慧       审稿人:宗世祥