林学院召开2021年校级教学成果奖申报研讨会
[发布日期:2021-03-30 点击数:

日前,林学院召开了校级教学成果奖申报研讨会,翟明普、马履一、刘勇、彭道黎和岳德鹏5位教授担任评审专家,院党委书记、教学副院长和各申报团队负责人参加了会议。

20210330161708959234701094.png

会上,教学副院长介绍了学院整体申报工作进展、近年来申报和获奖情况以及主要存在的问题和不足之处,此次申报学院强化组织力度,从动员摸底、材料审核完善等方面稳步推进。党委书记表示学院将保持高度重视,教学成果奖意义重大,对推动学院发展和林学一流学科建设具有重要作用,将全力支持和保障各团队开展申报工作。

会议包括申报团队负责人汇报、评审专家点评和讨论等环节。首先,各申报团队负责人分别介绍了各自的成果内容和创新点、解决的关键问题以及推广应用效果等,并展示了多样化支撑材料。评审专家充分肯定了各申报团队教学成果的经验积累,包括全面推进课程思政的教学理念、改进教案编写、加强在线教学信息技术与教育教学深度融合、强化实践育人环节等,并从充分挖掘材料强化凝练、聚焦成果性描述、加强学生层面教学成果的反馈等方面提出了修改意见和建议。同时,建议学院应长远谋划,教学改革需要长期坚持、循序渐进,要加强教师教学理论培训,立足林学一流学科,整合资源,提炼总结成果。

接下来,各团队将根据专家建议进一步修改完善申报文本,总结凝练成果。学院将立足长远,不断推进教育教学改革,促进教学相长,提升教师教育教学能力,提高人才培养质量。

来源:林学院     编辑:李蒙慧     审核:宗世祥