学校党委进一步加强美育建设
[发布日期:2021-05-18 点击数:

近日学校党委审议通过了《北京林业大学加强新时代美育工作实施细则》(修订)(以下简称《细则》),进一步加强美育建设



根据教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,教务处牵头,与宣传部、校团委、艺术学院等单位于2019年组织起草了《北京林业大学加强新时代美育工作实施细则(试行)》。根据20201015日中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件要求,教务处对实施细则进行了修订,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步强化学校美育育人功能,推动和加强我校美育工作,构建德智体美劳全面培养的教育体系,提高学生的审美修养和人文素养,更好地落实立德树人根本任务。

《细则》的修订,充分考虑了我校美育的基础及实际,征求了校领导及各教学单位和相关职能处室意见,并经校长办公会、校党委常委会等会议审议,先后修订十余稿。《细则》明确了我校美育工作的指导思想、工作原则、工作目标、工作内容和组织实施方式,为我校美育工作的推进提供了更为细致、具体的制度保障。

近年来,在学校党委的有力指导下,我校美育工作平稳有序推进,形成了“党委全面领导,教务处牵头推进,各部门分工协作,各教学单位主抓落实”的工作格局,工成效显著。

面向未来,教务处将与各教学单位一道,按照学校党委关于美育建设工作要求,贯彻落实好《北京林业大学加强新时代美育工作实施细则》,切实把美育工作抓实、抓细、抓好,努力实现“三全”育人的大美育工作格局,推动我校美育工作再上新台阶。



作者:李倞 所翟        审核:黄国华