我校顺利完成2021年下半年北京市中小学教师资格考试组考工作
[发布日期:2021-11-02 点击数:


1030日,2021年下半年北京市中小学教师资格考试举行,校长安黎哲担任我校考点主考,指导教务处、党政办、保卫处、综合保障部(校医院、餐饮服务中心、物业服务中心、网络与信息技术中心)及学生处,与全体考务人员、安保人员、疫情防控人员共同努力,圆满完成本次组考工作。



本次考试我校考点共承担36个科目166个场次的组考任务涉及4752人次其中社会考生1450人,本校考生1015人。我校共安排考务及监考人员196人、安保及疫情防控人员30人,全员培训上岗,校医院派驻2位医生现场保障。安校长在考务指挥室与市领导及指挥中心保持网络会议连接,现场指导考务工作。




在北京市新冠疫情处于上升态势背景下本次考试按期组织,压力大、挑战多。北京市委市政府、市教委、市教育考试院多次召集各考点主考和副主考参加的工作会,安排部署各项工作要求。为保证考试安全顺利实施,我校成立了由安黎哲校长任组长的考试工作领导小组,提前筹备,严格落实北京教育考试院发布的各类通知要求与各次考务会议的精神,本着“提前部署、落实职责、及时防范、妥善处置”的原则,制订工作方案、疫情防控工作方案和疫情防控应急预案。

为保障考试安全进行,我校按要求设置备用隔离考场、配足防疫物资,确保全员防护到位、各考试场次结束立即消杀防疫到位,同时开展了校外学生进校、突发疫情情况处理等分项目演练。学校严格审查参加考试工作人员的资格条件,所有参与考试组织人员均是打完两针新冠疫苗的教职工,48小时内的核酸检测结果均为阴性。防控执行过程顺畅、组织有序。




我校考生占41.2%,根据疫情防控要求,为尽量减少校内考生与校外考生的接触,设计了进出不同的楼门路径,形成双闭环。按照校外考生“一次入校”和“一日管理”的有关要求,为尽量减少校外考生因吃饭、等候等可能与外界接触的疫情风险,我校为上下午连续考试的校外考生提供了相对隔离的休息场所,同时食堂提供为他们提供了午餐订送餐服务。


连续三场考试均严格执行工作方案和考试流程,证件核查、体温检测、随身携带电子设备检查、考试材料准备、考试监考、违纪作弊行为处理、试卷保管运送、防护消毒、突发事件应急处理等各项工作高效有序。

本次考试我校多部门密切配合,驻校民警保障周边环境,全体考试工作人员一起努力,共同为考生营造了安全稳定健康的考试环境。



作者:曹晓庆、李春平        审核: 黄国华