校领导深入一线课堂听思政课
[发布日期:2021-11-03 点击数:


1028日,校党委书记王洪元走进一线课堂,听取了马克思主义学院教师杨哲老师讲授的《马克思主义基本原理》课程、牟文鹏老师讲授的《中国近现代史纲要》课程。教务处、马克思主义学院相关负责人陪同听课。





听课过程中,王洪元书记边听边记,要来2021版思政课新教材,仔细翻阅。课间王洪元书记与授课教师亲切交流,对老师们的教学态度、教学基本功、授课内容、课堂效果给予了充分肯定,并就老师们如何进一步提升思政课课堂效果提出了努力方向和明确要求。王洪元和教务处、马克思主义学院负责人进行了交流,明确提出,全校师生一定要提高政治站位,学好用好马克思主义理论研究和建设工程教材,按照上级要求,各课程严格使用相关教材,做到应用尽用。王洪元指出,要及时召开思政课集体备课会,专门研讨如何进一步提升思政课育人效果,并表示他要参加集体备课会,与思政课一线教师进一步深入交流。

思想政治理论课是党的思政政治工作在高校战线具体实践形式,其教育教学成效关乎检验学校一切工作的根本标准。近年来,学校党委主要负责同志带头走进课堂听思政课、讲思政课,带头联系思政课教师,对指导思政课教师坚持正确政治方向,提高思政课教育教学质量,加强思政课教师队伍建设,落实立德树人、铸魂育人根本任务具有重要意义。



作者:张秀芹      审核:黄国华