安黎哲校长深入课堂听课指导教学
[发布日期:2021-11-05 点击数:

112日,校长安黎哲走进教室,听取马克思主义学院、理学院、林学院等学院多门课程,了解教学情况,现场指导课堂教学,教务处、马克思主义学院相关负责人陪同听课。


20211105163609101196700544.jpg


听课期间,安校长仔细了解课程授课内容体系,观察教师授课状态和学生上课状态。课间,安校长与任课教师深入交流,对多数教师的授课状态、扎实功底、讲授水平表示肯定。


20211105163609104235301532.jpg


结合听课情况,安黎哲肯定了思政课的改进效果,并与教务处负责人、马克思主义学院教学负责人深入探讨了思政课程的学习深度和广度。他表示课堂必须深入贯彻以学生为中心的理念,从教师和学生两方面入手,精心设计教学教案,提升课堂吸引力,从而提升课堂教学质量。他指出,本科教学不仅要抓紧专业课程,更要把通识课程教育做好做实,面向未来,面向社会,系统设计课程体系、科学把关课程内容,要围绕有情怀、能创新、敢担当的素质培养目标,客观评估通识课的教学目标达成度,不断提升学生的获得感。




撰稿人:范铭铭 李春平  审稿人:黄国华