教务处举行2022年“暑期教师研修”总结表彰会
[发布日期:2022-09-10 点击数:

正值教师节和中秋节双节来临的金秋时节,教务处举行2022年国家智慧教育平台“暑期教师研修”总结表彰会,总结工作成效,并对研修活动组织效果突出的学院和教学秘书颁发奖励证书。教务处副处长王毅力主持总结表彰会,副处长万璐为获奖学院和老师颁奖。

王毅力在总结中指出,此次教师研修是数字时代提升教师能力素质的重要途径,是创新教师教育模式、探索构建现代化教师教育体系的重要实践,是应用数字化手段助推优质教育资源均衡配置的积极探索。自研修活动启动以来,我校各学院积极组织教师参加研修,378位报名研修的老师中361位完成10学时的认定要求,获得培训证书,证书获得率超过95.5%。在研修过程中,教务处主动做好研修组织工作,实时关注报名教师研修进度,提醒督促老师及时完成研修;建立线上研修沟通群,随时解决研修过程中老师遇到的问题;举行线下研修交流会,与会教师分享了自己参与研修的心得、体会和收获。研修活动取得了非常好的效果,对进一步提高教师教学能力和整体素质起到了非常重要的作用。

经济管理学院、生物科学与技术学院、理学院、环境科学与工程学院、草业与草原学院等五个学院获“卓越组织奖”,向燕、徐桂娟、田慧、曾颖祯、金蓉等五位教学秘书获“卓越管理员奖”;工学院、人文社会科学学院、信息学院等三个学院获“优秀组织奖”,李坤、孙雨薇、马晓亮等三位教学秘书获“优秀管理员奖”。

经济管理学院向燕老师作为获奖代表发言向老师分享了学院和自己在研修活动中的组织经验,积极落实相关工作,努力提升教师研修参与度最后,作为一名经验丰富的教学秘书,她鼓励大家以更加饱满的热情在保障教学工作有序推进中发挥更大作用。

各教学单位教学副院长、教学秘书和教务处相关工作人员参加了总结表彰会。

据悉,2022年“暑期教师研修”专题由教育部、中国科学院、中国工程院和中国科协共同组织,是近年来国家层面组织的最大规模、面向各级各类学校教师的在线专项培训,按照“通识+学科”的课程设置,提供优质的数字化学习资源,支持教师充分利用暑期自主学习,持续提升教育教学能力。自720日正式上线以来,教师踊跃参与,学习热情高涨。据统计,截至831日,共有1300余万教师在专题进行注册学习,专题页面累计访问次数13亿次。


撰稿人:杜艳秋 张旭利 审核:徐迎寿