北京林业大学在校学生学籍信息变更注意事项
[发布日期:2011-11-30 点击数: ]

学生入学经学校复查合格并注册后,学籍信息(主要包括姓名、性别、民族、身份证号码等)原则上不予变更。因特殊原因需变更在校生学籍信息的,按以下情况处理:

(一)学籍信息纠错

在中招和高招报名信息采集时,考生学籍信息填写错误,未及时更正,将错就错参加高招考试,报到入学后申请变更者,由学生向原就读中学、县(区)和省辖市(或计划单列县、市)高招考试所在地招办提出更改申请,再由省招办进行纠错,并报教育部或省教育厅进行备案。我处以备案过的信息对在校生学籍信息进行变更。

(二)学籍信息更改

因个人或其他特殊原因,经公安机关户籍管理部门确认需对在校生学籍信息进行更改的,需提供以下证明材料:

1.学生本人提交的《北京林业大学在校生学籍信息变更申请表》(见附件);

2.户籍所在地公安户籍管理部门出具的公民户籍信息更改证明原件(加盖户籍专用章);

3.身份证和户口本复印件各一份(如更改姓名应在户口本曾用名一栏注明原姓名)。如身份证原件丢失应提供户籍所在地公安部门出具的户籍证明(户籍证明要有被更改人照片并加盖户籍专用章)。

(三)学籍信息更改程序

学生本人下载《北京林业大学在校生学籍信息变更申请表》填写完整后,由学生所在的学院、学校学籍管理部门依次把关,对照有关档案材料,审查学生的申请理由是否正当,材料是否详实。经学校审查确认无误后,由学校报北京市教委学生处审核备案。

(四)相关要求

1.依据教育部要求,新生入学报到后经过复查,才能最终确认入学资格取得学籍,新生入学三个月内不得变更学籍信息;

2.毕业学年的最后一个学期不受理任何学籍信息变更事宜;

3.教育部从2010届毕业生开始施行了毕业生学历在线即时电子注册,依据这一规定,学历信息一旦在线注册后任何信息不得变更。