高校毕业生西安4天迁入落户1.7万人
[发布日期:2018-04-04 点击数: ]


 本报西安326日电 (记者龚仕建)322日,西安市推出“面向全国在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户大西安”的新举措,户籍新政再次升级。22日至24日,西安市组织当地40多家重点单位,组团进京引进西安本地急需的高端人才,引发众多高校学生关注。

 陕西天佑医疗管理有限公司的相关负责人表示,刚签约的一位优秀人才,正是看中西安提供的户籍等相关优惠措施,西安对她有了更大的吸引力。“西安警方可以为该单位设立人才集体户,提供最优质的落户便捷服务。”西安市公安局户政处副处长梅庆铭表示。

 “面对如此集中的落户申办,西安公安对于办理落户西安的大学生,坚决保证24小时内办结落户手续。”西安市公安局相关负责人表示。

 在中国人民大学双选会现场,北京工业大学硕士研究生小寸决定落户西安,并当场通过“掌上户籍室”办理了落户手续,仅30分钟后,小寸收到了申请通过的信息。

 据了解,仅2018323日当日,西安共迁入落户人口8050人,突破往年最高纪录。其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人;人才引进367人。

据悉,自322日至254天时间,西安共迁入落户人口近1.7万人,其中研究生以上学历445人,本科学历6559人。从20181月截至目前,仅3个月,西安迁入人口已达到21万,接近去年全年迁入人口的总量。


来源:《人民日报2018327日 第13

记者:龚仕建