北京高校非京籍大学生申请出入境证件办理流程
[发布日期:2015-04-14 点击数: ]

 

根据北京市教育委员会、北京市公安局《关于进一步加强北京高校非北京户籍大学生出入境证件签发管理工作的通知》(京教学〔20145号),为进一步加强和规范非北京户籍本科生申请出入境证件管理工作,现就我校非北京户籍(即非京籍学生入学时户口未迁入学校的)本科生申请出入境证件办理流程通知如下:

一、    北京林业大学非北京户籍大学生范围

非北京户籍全日制在籍本科生

二、    申请出入境证件办理流程

1、学生本人下载填写《北京高校非北京户籍大学生在学证明》(见附件)并打印。

2、学生本人登陆中国高等教育学生信息网(网址为http://www.chsi.com.cn)用个人身份证号注册账号,按指示程序获取《教育部学籍在线验证报告》。

3、学生携学院审核盖章后的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》与按规定程序获取的《教育部学籍在线验证报告》,至教务处主楼303最终审核盖章并登记。

4、学生凭学校审核盖章后的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》和《教育部学籍在线验证报告》,按北京市公安局出入境管理相关要求自行前往并办理出入境证件。