北京林业大学本科毕业论文(设计)查重工具操作说明
[发布日期:2018-04-26 点击数: ]

一、查重工具

学校已购置“中国知网”大学生论文检测在线服务,免费提供查重检测的账号,查重检测的学生至多有两次检测权限。

论文检测系统的网址 http://check.cnki.net/pmlc/

二、操作方法

1. 教务处授权学院管理账号、导入查重检测学生及其指导教师信息、授权学生、指导教师登录账号和学生首次检测权限,并通知学院参检学生名单、各类用户账号。

2. 学院通知查重检测学生查重时间及查重细则;及时在检测系统中为学生复查授权;及时跟踪学生查重检测情况,做好信息汇总和统计,督促学生及时参加查重检测。学院管理员操作说明见附件1。

3. 查重检测学生按照学院要求完成毕业论文(设计)的查重工作。学生登录的用户名是本人学号,密码是本人身份证号。检测时,论文电子版的命名格式为“姓名-学号-论文题目”。学生详细操作说明见附件2。

4. 查重检测后,学生、学院要及时通知指导教师登录论文检测系统,查看、审阅学生论文检测情况,给出评阅意见。指导教师登录的用户名和密码是均本人工号。指导教师详细操作说明见附件3。

5. 请学院管理人员、指导教师、参检学生登录系统后及时修改密码,防止账号盗用。

三、查重标准、查重结果应用与处理

具体详见当届本科毕业论文(设计)查重工作的通知

 

联系人:齐老师    电话:62338244