关于2022年上半年北京市中小学教师资格考试的郑重提示
[发布日期:2022-10-20 点击数:

各位考生:

为确保20221029日在我校举行的2022年下半年中小学教师资格考试顺利进行,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康。在此,根据教育部教育考试院和北京教育考试院相关规定,我们郑重提示:

一、遵守疫情防控要求,做好相应准备

1.所有考生须从考前第7日(1022日(含))开始进行每日健康状况监测。考前7日内有发热或其他疑似症状,且不能排除新冠肺炎的不得参加考试。

2.所有考生考前7日在京备考在校内的考生要严格自我管理,非必要不出校。期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。考试期间保持考点——宿舍(家庭)两点一线。

3.境外、京外返京考生应符合上级及我校新冠肺炎疫情防控政策相关要求,方可正常参加考试。

4.建议考生在无禁忌症的情况下提前完成全程新冠疫苗接种。

5.考试当日,所有考生须符合以下要求方可进入考场参加考试。

1)体温检测低于37.3℃

2)出示考前48小时内核酸检测阴性证明(北京健康宝显示核酸检测时间分别为012天均满足要求

3)扫描健康码为未见异常(绿码);

4)出示通信大数据行程卡为绿色且7日内无京外行程记录

5)每科目须提交一份本人签字确认的《健康状况承诺书》(见附件)。

二、带齐证件,提前到达

考试当日,考生须凭准考证、有效身份证件才能参加考试,证件不全考生不得参加考试。身份证和临时身份证均可作为有效身份证件,但临时身份证明、社保卡、驾驶证不可以。所持上述身份证件与准考证上“姓名”和“证件号码”信息不一致者,不得参加考试。考生应适当提前到达第一教学楼前候检,服从学校疫情防控管理,如遇突发情况须听从工作人员安排。

三、佩戴口罩,注意防护

所有考生从进入考点到离开考点应全程佩戴一次性使用医用口罩(查验身份时除外),并随时做好手部卫生。考试结束后考生按监考员的指令有序离场,不得交谈、逗留,保持人员间距大于1米。考生在全部考试科目结束后24小时内应进行一次核酸检测。

四、随身物品检查

考生须自觉接受工作人员使用金属探测器对随身物品进行必要检查。考生只准携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、无封套橡皮等),严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如:手机及各类智能电子设备等),如有违反,按照违规处理。

五、身体异常情况主动报告

考前7天内,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本人所在学院报告。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

在考场出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、嗅觉味觉异常等相关症状的考生,须经学校研判决定是否能参加考试,要服从工作人员安排。

确因疫情原因无法参加考试的退费申请将在考后统一受理,具体事项考后三日内见北京教育考试院官网公告。

六、规范答题

领到答题卡和试卷后,考生应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号等。答题卡漏填、错填或书写字迹不清影响评卷结果的,责任由考生自负。

考生应在答题卡规定的区域内答题。答题卡规定区域外的答案一律无效。不得用规定以外的笔和纸答题,不得在答题卡上做任何标记。

考生严禁在准考证的任何区域书写任何内容,如有违反,按照违规处理。


请所有考生知悉、遵守、执行本项考试的新冠肺炎疫情防控要求,务必即日起密切关注北京教育考试院网站(www.bjeea.cn-社会考试-中小学教师资格考试栏目和教务处网站(http://jwc.bjfu.edu.cn/),及时了解相关政策信息,做好各项考试准备。考生由于个人原因不符合疫情防控要求不能参加考试的,由考生本人承担全部责任。

提前预祝考生们考试顺利,取得满意的成绩!


北京林业大学2022年下半年北京市中小学  

教师资格考试工作领导小组办公室(教务处)

20221020日