关于2020届本科生毕业资格初审的通知
[发布日期:2020-03-25 点击数:

各学院

学校党委历来高度重视本科毕业班学生学业完成情况,尤其是疫情发生以来,多次关心、指导毕业班学生学分修读统计、毕业论文等各个环节工作。为进一步做好本科毕业生毕业工作,及时摸清学生学业完成情况对学业困难学生实施帮扶,根据学校工作安排现对2020届本科毕业生毕业资格进行初审。

毕业生毕业资格初审工作是落实学校二级管理的工作要求,也是学院精准管理的具体体现,是保证毕业生学业情况明、底数清的重要举措。将有关工作安排通知如下:

一、初审内容

2020届本科生课程和学分完成情况及进度审查。

二、工作安排

(一)毕业学分要求准备

教务处根据各专业教学执行情况统计毕业生应取得的必修学分要求并录入教务系统,根据各专业培养方案确定毕业生应取得的专选、公选学分要求并录入教务系统。各学院以该数据为基础开展毕业资格初审工作。

(二)课程和学分完成情况初审

1.必修课初审

对于无学籍异动记录的学生,根据教务系统查询结果判断学生必修课修读情况。对于有学籍异动的学生,以教务系统查询结果为基础,对照专业执行计划,逐一核对学生已取得学分的必修课程,判断学生必修课修读情况;

园林学院梁希班对照相应专业培养方案,逐一核对学生已取得学分的必修课程,判断学生必修课修读情况。

2.专选课初审

根据教务系统查询结果判断学生学分取得情况;

园林学院梁希班对照相应专业培养方案,判断学生学分取得情况。

3.公选课初审

各学院根据教务系统查询结果判断学生学分取得情况。

  1. 未达到课程和学分要求的学生情况摸底

各学院了解学生本学期选课情况,如本学期是否已选修有关课程,是否能达到专业毕业的课程和学分要求。

三、工作要求

毕业资格初审工作是对学生学分修读情况的一次全面梳理,各学院要高度重视,本着认真负责的态度,做好延期开学期间毕业班学生学业完成情况的摸排和审查工作,并及时对学业困难学生制定帮扶措施。

四、材料报送

各学院根据初审结果,于43日(周五)前报送《2020届本科生毕业资格初审情况统计表》。


联系人:王敏 联系电话:62338299



附件:2020届本科生毕业资格初审情况统计表






教务处

2020324