关于做好2022届本科毕业论文(设计)线上答辩有关工作的通知
[发布日期:2022-05-20 点击数:

各学院:

根据《关于做好2022届本科毕业生有关工作的通知》,为有序做好疫情防控期间本科毕业论文(设计)答辩工作,保障学生顺利毕业,我校2022届本科毕业论文(设计)答辩采用线上的方式进行,现将相关事项通知如下。

一、总体要求

各学院成立本科毕业论文(设计)(以下简称“毕业论文”)工作小组,组建毕业论文答辩委员会,负责制定线上答辩工作方案,组织开展线上答辩具体工作。

二、答辩组织工作

2022531日前,各学院将毕业论文线上答辩工作方案电子版报送教务处备案。

毕业论文答辩前一周,各学院将《北京林业大学本科各专业毕业论文(设计)答辩工作安排表》电子版报送教务处备案。

202264日—617学校集中安排毕业论文答辩工作,各学院组织毕业论文线上答辩。

202278日前,各学院根据实际情况组织安排补充答辩。

确有特殊情况无法参加线上答辩的学生,可向所在学院提出毕业论文审核申请,由学院毕业论文答辩委员会组织审核并评定成绩,成绩分为良好、及格和不及格三档。

三、推荐优秀毕业论文

621日前,各学院根据《北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)及优秀指导教师评选办法》,按照专业推荐校级优秀毕业论文及优秀指导教师。

参加补充答辩同学的毕业论文原则上不能被推荐为校级优秀毕业论文。

715日前,各学院做好北京市级优秀毕业论文推荐工作,要求从校级优秀毕业论文中产生,并经过学院评选公示后报送教务处。

四、安排好答辩后续工作

1.指导教师指导学生完成并形成毕业论文终稿,在毕业论文管理系统内提交论文入库。

2.毕业论文电子文档在毕业论文管理系统内入库保存,纸质文档每生一份,装入学校统一的档案袋存档。

3.各学院对在规定时间内答辩未通过的学生,从论文指导和答辩两方面,妥善做好有关后续工作,关心每一位学生成长成才。

五、工作总结

715学院做好毕业论文总结工作,报送《北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结》。

六、其他要求

学院按照通知要求,按各时间节点要求提交相关材料(详见下表1,平稳有序完成2022毕业论文答辩工作。




本通知的相关附件可在教务处网站“教务快讯”栏目查阅下载。

联 系 人:齐老师 联系电话:62338244

联系邮箱:qilei@bjfu.edu.cn


 附件1北京林业大学本科各专业毕业论文(设计)答辩工作安排表

 附2:北京林业大学优秀本科毕业论文相关表格汇总

 附件3:北京林业大学推荐北京市优秀本科毕业论文相关表格汇总

 附件4:北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结

 附件5:本科毕业论文(设计)线上答辩指南(参考)



教务处         

2022519日